Альтернативой является сертификат о знании русского языка, истории России и законов.Перечень основных причин отказа в приеме заявления Однако в приеме документов может быть отказано по следующим причинам:

  • предоставлены не все документы из списка;
  • нарушены сроки подачи: например, после выдачи разрешения на временное проживание прошло меньше 6 месяцев;
  • в связи с незаконным проживанием мигранта в РФ;
  • предоставленные документы не соответствуют указанным нормам.

Смотрите также: Регистрация на ЗНО и подготовка к тестам ВНО в 2018 году Мигранты имеют право на получение консультаций по результатам отказа. Письменный отказ может послужить основанием для подачи в суд. Этапы получения вида на жительство

  1. Конечный пакет документов передать в Управление МВД, местный МФЦ или через сайт Госуслуг.

Вид на жительство в россии: что он дает, документы для оформления

Читайте также Особенности получения вида на жительство в Словакии Тем не менее, некоторые иностранцы имеют льготы при получении вида на жительство, в том числе освобождаются от обязанности подтверждать знание русского языка:

  • инвалиды, частично или полностью нетрудоспособные;
  • дети в возрасте до 18 лет;
  • пожилые люди: женщины старше 60, а мужчины 65 лет;
  • участники программы переселения соотечественников, переезжающие на постоянное место жительства Россию;
  • иммигранты – носители русского языка, признанные таковыми в законном порядке;
  • высококвалифицированные специалисты, деятели культуры, искусства, науки и спорта.

Таким образом, новый закон предоставит вид на жительство только тем, кто способен стать полноправным членом российского общества.

Вид на жительство в рф: новый закон, основные изменения

Некоторые даже ввели небольшие собеседования для того что бы выяснить насколько успешно иностранец интегрируется в местное общество. Эта практика нашла свое применение и в новом законе о миграции 2016 года в России.

Конечно, никаких собеседований на степень интеграции не введено, а вот успешная сдача экзамена на знание истории, русского языка и основ законодательства теперь обязательно условие для получения вида на жительство в России. Но экзамен придется пройти не всем.

Вид на жительство в россии

Исключение составляют некоторые зоны, закрытые для свободного въезда;

  • Безвизовый режим при пересечении границы РФ;
  • Пользоваться медицинскими услугами;
  • Получить социальные выплаты;
  • Открывать счета в финансовых учреждениях РФ и пользоваться услугами банков наравне с гражданами страны.

Помимо этого, новый закон 2016 года дает право на работу для граждан Украины, Белоруссии и других стран, которые являются обладателями вида на жительство в России. Действие статуса в некоторых случаях распространяется и на других членов семьи.
К примеру, дети лица, получившего вид на жительство, вправе учиться в образовательных учреждениях России. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн.

Закон — вид на жительство (выдержки из федерального закона №115-фз)

Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

  1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
  2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
  3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Внж в россии по новым правилам

  • Главная

  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Получение вида на жительство

Подборка наиболее важных документов по запросу Получение вида на жительство (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Получение вида на жительство Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ(ред.

от 31.12.2017)»

Вниманиеattention
О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
ФЗ) Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

  1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
    1. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
    2. финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
    3. подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; (в ред.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

  • Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство.

    Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается.

Получение вида на жительство

Заказать Узнать цены Подробнее об услуге Оформление вида на жительство дает практически те же права, что и гражданство, за исключением права участвовать в выборах и быть избранным в органы государственного или муниципального управления… Заказать Узнать цены Подробнее об услуге Чтобы получить консультацию по любому юридическому вопросу (в том числе по получению гражданства РФ, временного проживания и вида на жительство),Вам достаточно позвонить по телефону +7(495) 771-50-41 и записаться на прием к юристам по гражданству РФ.

Новый закон о вид на жительство в россии

Инфоinfo
Обычно телефонные звонки не дают желаемого результата, гораздо проще воспользоваться программой проверки онлайн на официальном сайте УФМС https://xn b1ab2a0a.xn b1aew.xn p1ai/services/residence или регионального отделения миграционной службы. Достаточно вести год рождения, номер документа выданного вам при подаче заявления, указать регион, где было подано заявление и вот перед вами готовый документ о виде на жительство.

Если это не так , то можно повторить проверку позже. Похожие статьи (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб.

Новый закон о вид на жительство в россии 2014

До этого времени всеми задачами переселенцев занималась служба ФМС, затем компетенция была передана Управлению по вопросам миграции в МВД. Какие службы занимаются переселением людей в Россию В городах, где отсутствует данное Управление, за дела мигрантов поручено отвечать отделам КМВД и спецподразделениям полиции.

Перечень документов для оформления ВНЖ:

  • два образца заявления, ФИО необходимо заполнить латиницей, остальное — русскими символами, помарки и сокращения недопустимы;
  • 2-4 фотоснимка в цветном и черно-белом варианте. Фото оформляется анфас без головных уборов. Размер – 35*45 мм;
  • любой документ, удостоверяющий личность;
  • данные о доходах.

    Размер заработка приравнивается к прожиточному минимуму, установленному в РФ.

Новый закон о вид на жительство в россии 2015

Пройти обследование придется платно, а справки действительны только три месяца, потому будьте внимательны при расчете времени их получения;

  • подтверждение владения русским языком.

Внимание! Если ВНЖ получают дети младше 14 лет, то вписываются в документы родителей. От детей в возрасте от 14 до 18 лет потребуется письменное согласие. Все документы подлежат переводу на русский язык и нотариальному заверению. Читайте также Особенности получения вида на жительство в Словении Основания для отказа в ВНЖ Основания для отказа в виде на жительство тоже остались прежними.
В 2018 году с такой проблемой сталкиваются иностранцы, которые не внимательно отнеслись к сбору документов и не предоставили их в полном объеме, решили предоставить недостоверную информацию или вовсе допустили ошибки при заполнении документов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована