Иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, данное уведомление подается лично. В отношении иностранного гражданина, являющегося ребенком (т. е., не достигшего 18-летнего возраста) данный документ подается одним из его родителей или иным законным представителем. Читайте также: РВП для ребенка Вид на жительство ребенку Должностное лицо подразделения по вопросам миграции МВД России при приеме ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП обязано проверить правильность его оформления, а также наличие других необходимых документов. После приема документов соответствующий сотрудник проставляет личную подпись на отрывной части бланка уведомления, которая и возвращается иностранному гражданину.

Подтверждение рвп студентами, пенсионерами и инвалидами

Читайте также: Регистрация иностранных граждан по месту пребывания Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания Действующее российское законодательство не предусматривает возможность подачи временно проживающим в России иностранным гражданином указанного уведомления почтовым отправлением (в отличие от постоянно проживающего в России иностранного гражданина, т. е., имеющего вид на жительство в нашей стране).

Заполнение анкеты для получения рвп

Вниманиеattention
В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (далее – Административный регламент). Общее правило гласит о том, что уведомление о подтверждении проживания в России иностранным гражданином должно быть подано в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание в России.

Разрешение на временное проживание пенсионеру

Медицинское заключение для РВП После заполнения всех пунктов заявитель подтверждает, что все сведения, предоставленные им о себе, достоверны, и правительство Российской Федерации может их запрашивать через все виды баз данных. В конце заявление подписывается заявителем, проставляется дата.


Если ошибок в анкете нет, сотрудник миграционной службы принимает документы на рассмотрение. Вернуться к оглавлению Анкета несовершеннолетних Если разрешение необходимо оформить несовершеннолетнему иностранцу, то анкета заполняется от его имени законных представителей (опекуны, усыновители или родители ребёнка).

Заявление для ребёнка относится к особой категории документов, для недееспособных иностранных граждан, от лица которых действует опекун или родитель. Особых отличий при заполнении анкеты нет, кроме того, что на обратной стороне обязательно заполняется информация о законном представителе.

Образец заполнения уведомления о подтверждении проживания в рф по рвп

Инфоinfo
Шаблон можно найти в сети в формате Word или попросить в ГУВМ МВД, форма документа должна предоставляться заявителям бесплатно. Что писать:

  • личные данные, в частности ФИО;
  • адрес своего временного жительства;
  • сведения о местах и времени своего трудоустройства со дня получения разрешения;
  • сроки пребывания за пределами РФ и страны, в которых вы находились;
  • данные своего паспорта, в котором находится штамп о разрешении и регистрация;
  • данные о разрешении: серия, номер, кем и когда выдан;
  • величина дохода и компания, в который вы работаете.

Внимание! Небольшие исправления в документе допустимы, но не желательны.

Бланк для справки можно скачать здесь: Справка по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, об обучении данного иностранного гражданина по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, оформленная указанными образовательными организациями (Справка от ВУЗа для ФМС) Выводы из статьи: 1. Студенты, пенсионеры и инвалиды не освобождены от обязанности подтверждать РВП — как и другие иностранцы, по истечению года они должны явиться в ФМС, на это дается 2 месяца.2.

Если доходы студента, пенсионера или инвалида «не дотягивают»до необходимой суммы в 12 прожиточных минимумов региона — маленькая стипендия, пенсия, родители не пересылают денег — их РВП не будет аннулировано. 3.
В данной статье нашего сайта мы детально рассмотрим порядок подачи уведомления о подтверждении проживания по разрешению на временное проживание в России, перечень необходимых для этого документов, установленные российским законодательством требования и сроки, ответственность за их нарушение, а также другие вопросы, непосредственно связанные с порядком ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП. Вы также сможете скачать бланк и образец заполнения уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.

Вернуться к оглавлению Срок оформления РВП После заполнения анкеты и представлении в миграционную службу всех документов заявителя, следует ожидать решения по запросу. Если последует отказ в предоставлении разрешения на проживание в России иностранному гражданину, то деньги за оформление не возвращаются.

В соответствии с законодательством РФ, срок оформления разрешений для приезжих иностранцев составляет не более шести месяцев с момента подачи документов в миграционный отдел. Исключением из общих правил являются граждане других государств, которые подходят под программу льготного оформления разрешений (все бывшие россияне и их родственники, проживающие за рубежом).

Для них срок рассмотрения документов — 6 рабочих дней, при условии предоставления ими доказательств исторический принадлежности к России. В течение двух месяцев разрешение оформляется жителям стран СНГ.

Документы, необходимые для подачи уведомления о подтверждении проживания в России При подаче должностным лицом подразделения по вопросам миграции МВД России ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП иностранный гражданин должен предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность (как правило — национальный паспорт), с отметкой о наличии у него разрешения на временное проживание в России. Кроме этого, к уведомлению должен быть приложен один из документов, подтверждающих размер и источник дохода данного временно проживающего в России иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание стране.
Таким документом может являться:

  • справка о доходах,
  • копия налоговой декларации,
  • любой другой документ, который подтверждает размер и источник дохода.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована